ООО «ААЭМ» приняло участие в совещании Электротехнического Совета

17.10.2018

ООО «ААЭМ» приняло участие в совещании Электротехнического Совета

ООО «ААЭМ» приняло участие в совещании Электротехнического Совета, организованном АО «Концерн Росэнергоатом». Главной темой совещания стало повышение надежности электротехнического оборудования атомных станций. В конференции приняли участие начальники электроцехов атомных станций России, руководители и специалисты ведущих российских и зарубежных предприятий энергетического машиностроения и электротехнической промышленности.

Вниманию участников совещания Электротехнического Совета АО «Концерн Росэнергоатом» был представлен доклад «Решения по модернизации турбогенераторов, установленных на АЭС РФ», подготовленный совместно сотрудниками ООО «ААЭМ»  и GE Rus.

Доклад посвящен предложениям по модернизации генераторов, установленных на российских атомных электростанциях, с целью повышения надежности, продления срока службы и повышения мощности электроэнергетического оборудования. В линейку рассматриваемого оборудования вошли непосредственно сами турбогенераторы мощностью от 200 до 1100 МВт, статические и бесщеточные системы возбуждения, системы мониторинга и диагностики. Представленные решения основаны на самых современных подходах, технических решениях, материалах и инструментах расчета и проектирования и, для некоторого класса оборудования, имеют референцию на электростанциях в Европе и Украине.

Рис. Модернизация ротора турбогенератора типа ТВВ.jpg

Рис. Модернизация ротора турбогенератора типа ТВВ