Завершилась VIII летняя Спартакиада работников ОАО «Концерн Росэнергоатом»

24.06.2014 11:43 С 16 по 20 июня в Волгодонске – городе-спутнике Ростовской АЭС - проходила VIII летняя Спартакиада работников ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Спорт АЭС-2014».  В ней приняли участие команды девяти российских атомных станций (Балаковской, Белоярской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Смоленской, Ростовской) и команда центрального аппарата концерна «Росэнергоатом».

Соревнования проходили по одиннадцати видам спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, плавание, настольный теннис, теннис, гиревой спорт, шахматы, дартс и комбинированная эстафета с элементами туризма. Состязания проводились, практически, на всех спортивных площадках города, и привлекли к себе большое внимание горожан.

По итогам каждого игрового дня проходило торжественное награждение победителей. Успехам атомщиков можно было только позавидовать. На пьедестале почета за три спортивных дня побывали представители каждой команды.  

Отличные результаты продемонстрировали и спортсмены Ростовской атомной станции. В их активе 18 первых мест,  7 вторых и 3 третьих.

По итогам спартакиады сильнейшие спортсмены войдут в состав сборной команды концерна «Росэнергоатом» и примут участие в традиционной Атомиаде Госкорпорации «Росатом».

В день закрытия спартакиады в честь победителей, призеров и всех участников спортивного праздника состоялся большой концерт, который завершился ярким фейерверком.



Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС