Microsoft высоко оценил уровень «здоровья» серверов Гринатома

23.06.2014 14:06 В рамках проверки Remote Desktop Services Health Check, специалисты компании Microsoft высоко оценили состояние и работоспособность серверов терминальной фермы (SRDW), через которую осуществляется доступ к приложениям центра обработки данных (ЦОД): SAP HCM, SAP ERP, ЕОСДО и другим.

Специалисты Microsoft отметили, что такого высокого уровня организации функционирования и администрирования терминальных ферм в России они ранее не встречали. Все технические и технологические решения, касающиеся работы терминальной фермы, полностью задокументированы, что позволяет оптимизировать трудозатраты на администрирование, а также, при возникновении аварийных ситуаций,  произвести восстановление системы в кратчайшие сроки. Кроме того, по оценке специалистов Microsoft, все серверы терминальной фермы обладают очень хорошим уровнем идентичности, что позволяет пользователям не ощущать разницы во время работы при подключении к любому серверу терминальной фермы. Также, благодаря хорошим показателям производительности серверов, SRDW не вносит замедлений в работу пользователей. Все приложения через терминальную ферму работают с такой же скоростью, как если бы они работали на локальном компьютере пользователя.

«Мы уделяем пристальное внимание состоянию и «здоровью» SRDW, - отметил начальник Управления ИТ-инфраструктуры ЗАО «Гринатом» Николай Перхунков. – В данном случае нам были предоставлены незначительные рекомендации по развитию терминальных решений, которые мы тщательно рассмотрим и проанализируем, после чего применим все возможные меры по их реализации».

"Гринатом" регулярно проводит мониторинг состояния всех ключевых сервисов по мере их внедрения. Так, в прошлом году прошел аудит службы корпоративного каталога (Active Directory) и защищенной корпоративной почтовой системы на базе Exchange. В этом году уже проверены MS SQL (системы управления базами данных), на которых находятся все базы данных систем 1С предприятий, которые Гринатом сопровождает по кадровому и/или бухгалтерскому учету.

Подобные проверки позволяют оперативно выявлять возникающие отклонения или неполадки в работе систем, устранять их, а привлечение к этому процессу вендора позволяет получить высокопрофессиональные рекомендации по оптимизации работы сервисов.

Пресс-служба ЗАО "Гринатом"