Информационный центр по атомной энергии Челябинска выступил соорганизатором международной выставки «Право на образование»

25.06.2014 18:11 Информационный центр по атомной энергии Челябинска совместно с кафедрой сервиса и технологии художественной обработки материалов (СиТХОМ) Южно-Уральского государственного университета и Челябинской областной универсальной научной библиотекой выступил организатором уникальной выставки международного конкурса плаката «Право на образование» (The Right To Education), открывшейся в Челябинске 24 июня в рамках Года Культуры.


На выставке представлены 100 плакатов-финалистов конкурса, в котором  участвовали 2780 плакатов дизайнеров из 88 стран мира. Программа выставки включает лекции и мастер-классы, презентации новых просветительских и образовательных проектов информационного центра.

На открытии выставки присутствовали почетные гости: Рифат Абдрашитов, начальник информационно-аналитического управления Администрации губернатора Челябинской области; Анатолий Костюк, председатель Челябинского регионального отделения Союза художников России; Станислав Ткаченко, директор Челябинского государственного музея изобразительных искусств.

Сразу после открытия состоялся первый мастер-класс от ИЦАЭ – «Тайны бумаги в науке и искусстве плаката», в рамках которого все желающие разного возраста попробовали проделать увлекательные эксперименты по созданию плаката с помощью нестандартных изобразительных средств: молока, лимонного сока, соли.

Это не первая выставка плакатов, которую информационный центр проводит совместно с кафедрой СиТХОМ. В декабре 2013 года выставка плакатов «Дом для каждого» в рамках международного проекта «Posterfortomorrow» с успехом прошла в крупнейшем книжном магазине Челябинска «Библио-Глобус».

Информационный центр по атомной энергии Челябинска – уникальная коммуникативная площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центра  – просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Сегодня информационные  центры по атомной энергии успешно работают в 17 регионах РФ (Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции и Бангладеше.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»