В Росатоме стартовала приемная кампания по целевому набору студентов для обучения в МГСУ

25.06.2014 19:11 25 июня 2014 года директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», директор Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Росатома Геннадий Сахаров провел встречу с будущими студентами Московского государственного строительного университета (МГСУ), которые зачисляются в МГСУ по целевому набору Росатома и после окончания этого вуза намерены работать на предприятиях атомной отрасли.


На встречу были приглашены лучшие выпускники школ из Москвы, Подмосковья и городов центральной части России, успешно сдавшие госэкзамены и прошедшие предварительный отбор.  Также среди ребят были победители Всероссийской олимпиады для старшеклассников «Построй атомное будущее!», прошедшей этой весной.

Будущие студенты получили уникальную возможность в теплой, дружеской атмосфере пообщаться с представителями топ-менеджмента Госкорпорации «Росатом» и доцентом, замруководителя кафедры «Строительство объектов тепловой и атомной энергетики» МГСУ Юрием Доможиловым и получить всю необходимую информацию о преимуществах поступления в ВУЗ по целевому набору.

Обращаясь к ребятам, Геннадий Сахаров подчеркнул важность развития системы обучения и подготовки кадров для стройкомплекса атомной отрасли, без которой невозможна реализация сложных комплексных инновационных проектов. «Перед российской атомной отраслью стоят чрезвычайно амбициозные задачи: укрепление позиций технологического и инновационного лидера, трансформация в глобальную компанию мирового уровня. Для их решения нам, безусловно, нужны профессиональные и хорошо подготовленные специалисты. Целевой набор дает нам возможность «заточить их под себя». Мы делаем ставку на молодых, талантливых и амбициозных ребят, которые четко понимают, где они будут учиться, кем станут и какую пользу в результате принесут для отрасли и страны в целом», - сказал он.

По словам Г. Сахарова, отраслевой заказ на подготовку специалистов и уровень требований, которые к ним предъявляются в профессиональном плане, уже сформирован. В прошлом году на предприятия Росатома  было принято 1535 выпускников из 128 вузов по 185 специальностям и направлениям подготовки. По прогнозам, до 2021 года отрасли потребуется более 3 000  специалистов.

Юрий Доможилов в свою очередь отметил, что абитуриенты, поступающие по целевому набору, имеют возможность учиться в элитных группах по индивидуальному плану обучения и пользоваться всеми преимуществами  наличия куратора от Госкорпорации «Росатом». «Вы получите не просто строительное образование в одном из лучших  ВУЗов нашей страны. У вас будет возможность общаться с топ-менеджерами отраслевых компаний, ближе познакомиться с жизнью  предприятий изнутри еще на стадии обучения. Преимущества целевого набора еще и в том, что предприятия поддерживают своих студентов - организуют для них производственную практику, выплачивают дополнительные стипендии и премии, обеспечивают возможность студентам из регионов съездить домой на каникулы», - рассказал он.  

К настоящему времени практически сформирован пул курирующих компаний, с которыми будущие студенты будут заключать договора. В него, наряду с ОЦКС Росатома, вошли такие гиганты атомной отрасли, как концерн «Росэнергоатом», ведущая инжиниринговая компания «НИАЭП-АСЭ», ЗАО «Русатом Оверсиз», которая курирует большинство зарубежных проектов Госкорпорации «Росатом», и многие другие компании, которые имеют представительства в центральной России и регионах.

Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Госкорпорации «Росатом»