Специалисты Газпрома познакомились с Балаковской АЭС

26.06.2014 13:19 Информационный центр Балаковской АЭС 17 июня посетили работники ОАО «Газпром». Группа из 26 человек прибыла в Балаково из Саратова для участия в круглом столе на тему «Обеспечение радиационной безопасности на Балаковской АЭС». 
 
Интерес специалистов газово-энергетической компании к атомной станции и вопросам ее безопасности не случаен. Все они – слушатели курсов повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Радиационная безопасность и радиационный контроль» кафедры экологии Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина.
 
Разговор на круглом столе шел о достижениях и перспективах развития Балаковской АЭС в области обеспечения радиационной защиты, благополучия окружающей среды, здоровья персонала и населения. Представители пресс-службы, отделов охраны окружающей среды, радиационной безопасности Балаковской АЭС, регионального управления № 156 ФМБА России ответили на все интересующие гостей вопросы. В частности, рассказали о том, для чего АЭС необходим водоем-охладитель, каковы особенности его ихтиофауны, состояние природного баланса водоема. Затрагивались также актуальные темы хранения и переработки радиоактивных отходов, перегрузки топлива.
 
Детально об особенностях работы станции с реакторами типа ВВЭР-1000 гостям рассказали во время экскурсии по информационному центру АЭС.
 
Участники встречи отметили, что новые знания, подкрепленные документально заверенными фактами и цифрами, не оставили сомнений в том, что Балаковская АЭС с большой степенью ответственности подходит к обеспечению экологической и радиационной безопасности. Эти выводы подтвердил проведенный среди гостей круглого стола соцопрос. Он показал, что все респонденты считают возможным развитие атомной энергетики при условии поддержания высокого уровня безопасности и надежности АЭС. 
 

 

Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС