СХК приступает к реализации проекта по тиражированию типового решения системы управления ресурсами предприятия

26.06.2014 11:37

24 июня 2014 года генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко подписал распоряжение о реализации проекта «Тиражирование типового  решения системы управления ресурсами предприятия Топливной компании в ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск).

Курировать реализацию проекта на уровне Госкорпорации «Росатом» будет первый заместитель генерального директора Росатома Николай Соломон. Куратором от Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» выступит старший вице-президент по финансам, экономике и корпоративному управлению Наталья Никипелова, директором проекта – заместитель директора по экономике и финансам ОАО «Центральный проектно-технологический институт» Мария Шикова.

Ранее, 21 мая в Москве прошло завершающее мероприятие по проекту «Тиражирование типового решения системы управления ресурсами предприятий ТК (ОАО «АЭХК», ОАО «НЗХК», ОАО ЧМЗ, ОАО «ПО ЭХЗ» и ОАО «КМЗ»)». На данном мероприятии участники тиража 2013 года передали символическую эстафету ОАО «СХК» - руководителю проекта, заместителю генерального директора по экономике и финансам Галине Пантелеевой.

28-29 мая в ОАО «СХК» состоялось установочное совещание по проекту «Тиражирование типового решения системы управления ресурсами предприятий ТК (ОАО «СХК»)». В мероприятии приняли участие члены проектной команды ОАО «ТВЭЛ» и ЗАО «Гринатом», а также руководство комбината, руководители подразделений и ключевые эксперты ОАО «СХК». На встрече обсуждались этапы и сроки проекта, архитектура типового решения в разрезе направлений, подходы к реализации проекта, инфраструктурные вопросы, ближайшие шаги и задачи, состав проектной группы от ОАО «СХК». В настоящее время на предприятии сформированы рабочие группы.

С 17 июня по 11 июля на территории ОАО «ТВЭЛ» и ЗАО «Гринатом» в Москве проводятся работы по анализу расхождений между процессами типового решения и процессами ОАО «СХК» (GAP-анализ) по направлениям с участием экспертов ОАО «СХК», а также экспертов предприятий предыдущих тиражей. GAP-анализ проводится с целью определения возможности тиражирования типового решения SAP ERP ТК в ОАО «СХК» без изменения реализованных бизнес-процессов и функциональной настройки системы, а также для определения необходимых доработок стандартного решения.

«Поскольку Сибирский химический комбинат не первый, кому предстоит осваивать новую систему, нам будет несколько легче, - считает руководитель проекта от ОАО «СХК» Галина Пантелеева. - Мы сможем опираться на опыт коллег с родственных предприятий, это облегчит процесс внедрения. В июле для обмена опытом поедем к коллегам на Электрохимический завод».

 

 


Управление по связям с общественностью ОАО «СХК»