«НИКИМТ-Атомстрой» соответствует требованиям к поставщикам АЭС «Куданкулам»

27.06.2014 12:11 ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») успешно прошло аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001:2008 как поставщика оборудования для проектов атомной станции «Куданкулам» (Индия).
 
Аудит провели специалисты ЗАО «Атомстройэкспорт» — генерального подрядчика сооружения индийской АЭС.
 
В ходе проверки особое внимание было уделено возможностям «НИКИМТ-Атомстроя» обеспечить разработку, производство и поставку оборудования для работы на первом и втором блоках АЭС «Куданкулам», в том числе, установку для извлечения и транспортировки образцов-свидетелей. В ходе оценочного аудита не было обнаружено несоответствий и замечаний, по результатам сделан вывод о соответствии уровня организации работ к требованиям в области качества, предъявляемым к поставщикам ЗАО «Атомстройэкспорт».
 
«Результаты проверки, охватившей все пункты стандарта ISO 9001:2008, а также процессы, осуществляемые нашим предприятием при реализации работ на первом и втором блоках АЭС «Куданкулан», подтвердили соответствие всех элементов системы менеджмента качества требованиям стандарта и наглядно свидетельствуют об успешной организации эффективного системного взаимодействия всех подразделений «НИКИМТ-Атомстроя», — прокомментировала начальник Управления обеспечения качества и разрешительной документации ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Ирина Николаева.
 
«Я полностью удовлетворен результатами аудита. НИКИМТ-Атомстрой обладает технологическими и конструкторскими подразделениями, которые имеют богатый опыт разработки специализированного оборудования, в том числе устройств для выемки образцов-свидетелей из корпуса реактора на Калининской АЭС, атомных станциях «Тайвань» и «Бушер», — отметил начальник Управления развития и общетехнического обеспечения ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Дмитрий Нестеров. — Наше предприятие располагает собственной производственной базой, укомплектовано всем необходимым станочным и инструментальным оборудованием, у нас работают высококлассные специалисты, в том числе по техническому контролю и метрологии, организована эффективная работа службы снабжения».
 


Отдел по коммуникациям ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»