По материалам внутренней проверки возбуждено уголовное дело в отношении фирм-посредников дочерней структуры ОАО «Атомэнергомаш»

30.06.2014 18:30 В рамках Комплексной программы по борьбе с хищениями и мошенничеством в Госкорпорации «Росатом» и в организациях, входящих в ее контур управления, во взаимодействии с органами внутренних дел Российской Федерации выявлена мошенническая схема хищений денежных средств у дочерней компании ОАО «Атомэнергомаш» - ЗАО «РусАтомСтрой-Менеджмент» - на сумму свыше 600 млн рублей.

Результатами внутренней проверки установлено, что в 2011 году ЗАО "РусАтомСтрой - Менеджмент" (ЗАО "РАС - Менеджмент"), заключило с двумя коммерческими структурами договоры на оплату оборудования для коксо-химического производства в Бразилии. Общая сумма контракта превысила $37,5 млн. Посредники должны были  закупить товар у фирм из Сербии и Новой Зеландии. Получив в распоряжение денежные средства, указанные коммерческие структуры на протяжении двух лет вводили руководство компании в заблуждение относительно исполнения данных контрактов с помощью поддельных товарно-сопроводительных документов с реквизитами указанных организаций Сербии и Новой Зеландии. Впоследствии выяснилось, что сербская и новозеландская компании никогда не заключали и не исполняли данные контракты.

В связи с этим, службой безопасности ОАО «Атомэнергомаш» Госкорпорации «Росатом» во взаимодействии с органами внутренних дел Российской Федерации, была проведена внутренняя проверка и инициировано возбуждение уголовного дела в отношении лиц, связанных с указанными коммерческими структурами-посредниками.

Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»