В Санкт-Петербурге обсудили критерии приемлемости радиоактивных отходов для их захоронения

30.06.2014 18:50 Представители ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» приняли участие в VI Всероссийском семинаре «Система государственного учета и контроля  радиоактивных веществ и радиоактивных отходов».

Основными темами совещания, организованного Госкорпорацией «Росатом», стали критерии приемлемости радиоактивных отходов для их захоронения, а также критерии и методика обоснования отнесения к особым радиоактивным отходам.

В работе семинара приняли участие представители Министерства природных ресурсов РФ и Ростехнадзора, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководители и специалисты центрального, региональных и ведомственных информационно-аналитических центров СГУК РВ и РАО.

В настоящее время информационно-аналитические центры созданы в 74 субъектах Российской Федерации, а также в пяти ведомствах: Госкорпорации «Росатом», Министерстве обороны, Росгидромете, Росстандарте и  Российской Академии наук. В системе на текущий момент собрана информация о 2186 организациях и их обособленных подразделениях, чья деятельность на территории Российской Федерации связана с использованием радиоактивных материалов. Дальнейшее развитие будет направлено на совершенствование нормативно?правовой базы и завершение первичной регистрации радиоактивных отходов.

Пресс-служба ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами»