СНИИП получил сертификат соответствия оборудования, изделий и технологий на поставку оборудования для Нововоронежской АЭС-2

01.07.2014 14:08 ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) получило сертификат соответствия оборудования, изделий и технологий (ОИТ) на систему внутриреакторного контроля (СВРК) для 1-го энергоблока  Нововоронежской АЭС-2. Сертификат является документальным подтверждением, что все показатели продукции (изделия или технологии, комплектующих и материалов) соответствуют требованиям нормативов в области использования атомной энергетики. Это является крайне важным условием для поставщиков и производителей оборудования, так как качество продукции есть гарантия безопасности объекта. Сертификация в системе ОИТ осуществляется в соответствии со статьёй 37 Федерального закона «Об использовании атомной энергии» органами по сертификации.

Вместе с тем сертификат ОИТ и  свидетельства об утверждении типа средств измерений были получены на блоки детектирования БДБГ-13Р, блоки преобразования БПА-57Р и дозиметрические установки КДУ-8.

СНИИП ежегодно утверждает план сертификации изделий и в ближайшее время планирует получить аналогичные сертификаты на право поставки СВРК для Ленинградской АЭС-2. Институт в очередной раз доказал, что все изготавливаемые и поставляемые им технические изделия соответствуют требованиям нормативных документов в области использования атомной энергии.



Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»