Белорусская АЭС: на энергоблоке №1 идет подготовка к монтажу защитной оболочки

01.07.2014 14:05 1 июля 2014 года, в ходе заседания оперативного штаба по сооружению энергоблоков №1 и №2 Белорусской АЭС было заявлено, что на энергоблоке №1 идет подготовка к монтажу защитной оболочки.

В работе штаба приняли участие представители Правительства Республики Беларусь, Государственного предприятия "Белорусская АЭС") (заказчик сооружения), объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт» (генеральный проектировщик станции и генеральный подрядчик ее сооружения), белорусских подрядных организаций, администрации Гродненской области.

По словам директора по строительству Белорусской АЭС - директора представительства в Республики Беларусь Юрия Пустового, на сегодняшний день на первом энергоблоке идут работы по изготовлению опалубки и подготовка к армированию и бетонированию устройства перекрытия кольцевого коридора. После завершения этих работ начнется монтаж укрупнительных блоков 1-го яруса внутренней защитной оболочки, которые в настоящий момент изготавливаются в корпусе специальных металлических конструкций  на производственной базе Белорусской АЭС.

Особое внимание Ю. Пустовой уделил основным проблемам подрядных организаций, которые влияют на выполнение плана. Он также подчеркнул, что для своевременного начала выполнения тепломонтажных работ, подрядным организациям необходимо провести максимальную инженерную подготовку и планирование по закрепленным объектам.


Управление коммуникаций Объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ»