ОАО «Атомредметзолото» опубликовало публичный годовой отчет за 2013 год

01.07.2014 19:00 1 июля 2014 года ОАО «Атомредметзолото» разместило на официальном сайте годовой отчет за 2013 год. Он был утвержден годовым общим собранием акционеров компании 30 июня 2014 года.

В документе в интегрированном формате представлены финансовые, производственные и нефинансовые показатели, дающие комплексное представление о деятельности компании, в том числе в области устойчивого развития, экологического воздействия на окружающую среду, экономических аспектов деятельности и социальной политики, в том числе в регионах присутствия. Особенностью отчета стало то, что он впервые подготовлен с учетом новейших стандартов международной отчетности – версии 1.0 международного стандарта интегрированной отчетности МСИО и основным вариантом версии G4 Руководства в области устойчивого развития GRI.

В соответствии с этими стандартами, требующими раскрывать в отчете только существенную информацию, было проведено анкетирование представителей заинтересованных сторон для оценки существенности аспектов информации о деятельности и устойчивом развитии компании. Анкета содержала общий список потенциально важных для раскрытия в отчете тем, которые были сформированы с учетом рекомендаций руководства GRI, Стандарта публичной отчетности Госкорпорации «Росатом» и мнения менеджмента компании. Благодаря анкетированию, были выявлены наиболее значимые аспекты деятельности общества. Это дополнительное подтверждение открытости и стремления ОАО «Атомредметзолото» к продуктивному диалогу с общественностью и всеми заинтересованными сторонами по различным направлениям деятельности компании. В процессе подготовки отчета к его обсуждению активно привлекались представители широкого круга заинтересованных сторон: государственных органов, надзорных, общественных и экологических организаций, партнеров по бизнесу, средств массовой информации.

Основное отличие отчета за 2013 год состоит в том, что в связи с диверсификацией деятельности ЗАО «РУСБУРМАШ» и ОАО «ВНИПИпромтехнологии» краткие отчеты о деятельности этих компаний включены в специальные разделы. Вниманию их заинтересованных сторон представлены сведения о ключевых компетенциях и перспективах развития. Особое внимание уделено реструктуризации активов Госкорпорации «Росатом» в сегменте уранодобычи, произошедшей в 2013 году. В дальнейшей своей работе ОАО «Атомредметзолото» сосредоточится на развитии урановых активов Росатома в России. Для управления зарубежными урановыми активами Госкорпорации «Росатом» в начальных стадиях ядерного топливного цикла было создано Uranium One Holding N.V. В связи с этим в годовом отчете за 2013 год, данные по производству и минерально-сырьевой базе за 2013 год будут раскрываться в целом по российским и зарубежным активам, однако стратегия развития и перспективы развития приводятся только по российским активам. Далее в отчетах будущих периодов информация будет консолидироваться в контуре управления Уранового холдинга «АРМЗ».

В связи с этим приоритетными темами Отчета стали структурные преобразования в горнорудном дивизионе Госкорпорации «Росатом», повышение эффективности российской части горнорудного дивизиона, а также основные производственные результаты по итогам года.

Отчет за 2013 года стал уже шестым отчетом компании. Он доступен на сайте www.armz.ru в подразделе «Раскрытие информации».

Пресс-служба ОАО «Атомредметзолото»