На стройплощадку Ростовской АЭС прибыли 11 студенческих стройотрядов

02.07.2014 18:45 250 бойцов студенческих строительных отрядов из Ростовской области, Нижнего Новгорода и Москвы прибыли на стройплощадку Ростовской АЭС. В течение двух месяцев студенты - старшекурсники из шести профильных вузов предприятий Госкопрорации «Росатом» и четырех средних учебных заведений, готовящих специалистов-строителей, будут работать на строительстве энергоблоков №3 и №4 станции.

«Участие студентов в строительстве энергоблоков Ростовской АЭС - это хорошая традиция, - отметил директор по строительству Ростовской АЭС ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Александр Хазин на церемонии открытия всероссийской студенческой стройки «РосАтом – 2014», - Учитывая, что третий энергоблок в этом году пусковой, а четвертый в процессе полномасштабных строительных работ, уверен, работы хватит всем».

В течение трудового семестра бойцам стройотрядов предстоит участвовать в общестроительных работах, заниматься благоустройством и озеленением территории стройплощадок. Кроме рабочих будней для студентов подготовлена обширная программа культурно-массовых мероприятий, а проведение Спартакиады между отрядами также стало традицией ССО.

«Большинство бойцов - студенты профильных вузов Росатома. Многие придут работать на предприятия Госкорпорации молодыми специалистами. Уверен, что полученный здесь профессиональный опыт подтвердит правильность выбранной вам профессии атомщика, а приобретённые навыки пригодятся в дальнейшей работе», - подчеркнул вице-президент по проектам в России ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Владимир Белов, обращаясь к бойцам строительных отрядов.

Студенческие трудовые сезоны проводятся на стройплощадке Ростовской АЭС с 2008 года. В марте 2013 года студенческой стройке на объектах НИАЭП-АСЭ в Волгодонске Ростовской области, за эффективную и масштабную работу студенческих отрядов был присвоен статус «Всероссийской».

Управление коммуникаций Объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ»