Визит в Ангарск губернатор Иркутской области С. Ерощенко начал с АЭХК

02.07.2014 15:05 ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стал первым в программе рабочей поездки губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в Ангарск.

Вместе с ним на встрече с трудовым коллективом предприятия присутствовали Н.В.Слободчиков, первый заместитель председателя Правительства Иркутской области; С.Ф. Брилка, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области; и.о. главы города Ангарска Е.Ю. Федорова и другие. Во встрече так же принимал участие Г.Н. Лисавкин, директор программы по региональной работе и социальным программам ОАО «ТВЭЛ».

Свой разговор губернатор начал с соглашений, которые заключены между Правительством Иркутской области и крупными предприятиями Приангарья. Их сегодня около 40. Они предусматривают льготы в налогообложении взамен на социальную поддержку муниципалитетов. Подписать такое же Соглашение планируется и с Госкорпорацией «Росатом».

«Основной акцент в наших переговорах с Росатомом сделан на инвестиционных проектах, которые будут реализованы на территории ОАО «АЭХК», а так же на решении вопроса о будущем имущественного комплекса «Санаторий-профилакторий» АЭХК», - сказал губернатор.

Губернатор ответил на многочисленные вопросы работников. В частности, заверил, что сокращение финансирования МСЧ-28 не отразится на деятельности детской поликлиники и женской консультации, входящих в ее состав. Кроме того, стадион Ангара с помощью финансирования ОАО «АНХК» получит свое второе рождение. Для решения проблемы с очередями в детские сады, школы и поликлиники вводится электронная очередь. Затронули на встрече и судьбу народного театра «Факел». Елена Федорова ответила, что театр в ближайшее время переедет в здание лицея №1, и с сентября месяца будет финансироваться из бюджета города.

По мнению губернатора,  вопрос объединения города и района, который использовали в своей предвыборной борьбе ангарские политики, должен быть решен сразу после выборов нового состава Думы АМО и мэра. «Когда в Думу придут нормальные, конструктивные политики, мы на региональном уровне примем соответствующий закон об объединении, и в сентябре следующего года ангарчане будут избирать уже единую власть», - сказал он.

В заключение встречи Сергей Ерощенко пообещал, что она не станет последней. «Власть не должна быть оторвана от предприятий, политика должна основываться на трудовых коллективах», - отметил он.



Отдел по связям с общественностью ОАО "АЭХК"