В ГНЦ РФ-ФЭИ состоялись общественные слушания по теме вывода из эксплуатации пункта хранения радиоактивных отходов

03.07.2014 11:47 2 июля 2014 года, Обнинск – Во ФГУП «ГНЦ РФ-ФЭИ» состоялись общественные обсуждения материалов обоснования лицензии  на осуществление деятельности в области использования атомной энергии. Темой обсуждения стал вывод из эксплуатации пункта хранения радиоактивных отходов ФГУП «ГНЦ РФ – ФЭИ», включающий  оценку воздействия на окружающую среду.

Модератором слушаний выступил заместитель главы администрации г. Обнинска по вопросам городского хозяйства В.В. Лежнин. Открыл слушания помощник заместителя генерального директора - главного инженера ГНЦ РФ–ФЭИ В.Я. Поплавко. Он рассказал об истории работы пункта хранения РАО и о предпосылках работ по выводу его из эксплуатации. Затем были озвучены вопросы и мнения участников мероприятия относительно предмета обсуждения, а также вопросы и замечания, поступившие в комиссию при ознакомлении с документами по выводу из эксплуатации пункта хранения РАО. Также были рассмотрены вопросы, подготовленные на базе предварительных материалов, предоставленных на общественное обсуждение. В.Я. Поплавко отметил справедливость поступивших предложений и заверил собрашихся, что они обязательно будут учтены при планировании вывода из эксплуатации и  проведении строительных работ.

В публичных слушаниях приняли участие все желающие. В здании городской администрации и в музее ГНЦ РФ-ФЭИ любой житель города мог ознакомиться с материалами по вопросу вывода из эксплуатации пункта хранения РАО. Информирование общественности осуществлялось путем публикаций в ряде федеральных, региональных и городских СМИ.



Пресс-служба ФГУП «ГНЦ РФ-ФЭИ»