В Общий центр обслуживания по управлению персоналом Росатома перейдут еще 7 предприятий

03.07.2014 11:35 23 июня в Госкорпорации «Росатом» в формате видеоконференции прошло установочное совещание для руководителей «ОКБМ им. Африкантова», ОАО «ГИДРОПРЕСС», ОАО «АЭП», ОАО «НИАЭП», ФГУП «ТРИНИТИ», ЗАО «Русатом Оверсиз» и ОАО «Центратом», на котором официально был дан старт проекту по переходу на обслуживание в Общий центр обслуживания Росатома (ЗАО «Гринатом») ряда функций по управлению персоналом.

Руководителям предприятий был представлен проект, который предполагает, что службы по управлению персоналом передают в ОЦО кадровое администрирование рутинные транзакционные операции (подготовка кадровых приказов, оформление копий трудовых книжек и справок).

Открыл совещание Николай Соломон, первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям - главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом». В своем приветственном слове он подчеркнул, что модель общего центра обслуживания – глобальная тенденция, которой следуют такие ведущие компании, как NASA, Siemens, «Ростелеком», «Северсталь» и многие другие. Также Н. Соломон отметил, что ОЦО – это инвестиции, которые в будущем полностью себя окупят. По его словам, ожидаемая операционная экономия к 2017 году составит 1,7 млрд рублей.

«Наша цель – освободить службы по управлению персоналом предприятий от рутинных транзакционных процессов и дать им возможность сфокусироваться на стратегических задачах - развитии персонала, управлении его талантами и эффективностью, - прокомментировала цели проекта Татьяна Терентьева, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом». – Также перевод на обслуживание в ОЦО оптимизирует HR-процессы. К примеру, на одном из крупных предприятий отрасли длительность оформления нового сотрудника составляла до 28 дней, а количество участвующих в процессе приема было 17 человек. Перевод предприятия на обслуживание в ОЦО по управлению персоналом  и совместное использование предприятиями и центром инструментов Производственной системы «Росатом» (ПСР) позволит сократить эти сроки до 4 раз, а количества участников процесса до 13 человек».  

Обслуживание новых предприятий в ОЦО начнется с 1 сентября 2014 года, когда будут подписаны договоры о передаче на обслуживание.




Пресс-служба ЗАО «Гринатом»