Годовое общее собрание акционеров в ОАО «Вента»

03.07.2014 16:02 25 июня 2014 года в ОАО «Вента» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш)  состоялось годовое общее собрание акционеров, на котором был утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках Общества.

Кроме того, был избран Совет директоров ОАО «Вента», в который вошли: Владимир Разин, Директор по управлению производственным комплексом ОАО «Атомэнергомаш»;  Ксения Сухотина, заместитель Генерального директора – Директор по персоналу и организационному развитию ОАО «Атомэнергомаш»; Вадим Песочинский, заместитель Генерального директора - Директор по экономике и финансам ОАО «Атомэнергомаш»; Кирилл Гаврилов, заместитель Директора по экономике и финансам ОАО «Атомэнергомаш»; Ольга Ефременко, начальник управления корпоративного обеспечения ОАО «Атомэнергомаш»; Екатерина Кривенкова, Директор департамента экономики и планирования ОАО «Атомэнергомаш»; Николай Азаров, Генеральный директор ОАО «Вента».

Также были избраны члены Ревизионной комиссии и утвержден аудитор ОАО «Вента» на 2014 год  (ООО «Нексиа Пачоли»).      

В своем обращении, опубликованном в годовом отчете общества, Генеральный директор ОАО «ВЕНТА» Николай Азаров рассказал о ключевых событиях 2013 года, одним из которых стала разработка стратегии развития предприятия до 2018 года. Сформулирована концепция развития, которая будет внедряться во все сферы деятельности ОАО «Вента».

В 2013 году «Вента» приняла участие во многих проектах, освоены новые виды продукции. Предприятие изготовило и поставило продукцию на Ленинградскую, Ростовскую, Смоленскую, Нововоронежскую, Белоярскую атомные станции, ФГУП «Горно-химический комбинат» и другие предприятия атомной отрасли, началось изготовление электронагревателей и контактных аппаратов для Тяньваньской АЭС в Китае.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения» в 2013 году началось изготовление оборудования по проекту МОКС-топливо.      

   

Доля атомного сегмента в структуре продукции ОАО «Вента» в 2013 году составила около 11%.

Более 80% продукции, выпускаемой предприятием - вентиляционное оборудование для ОАО «РЖД». По результатам инспекционной проверки, прошедшей летом 2013 года, ОАО «Вента» является одобренным поставщиком ООО «Уральские локомотивы». Для повышения конкурентоспособности продукции ОАО «Вента» начаты подготовительные работы по сертификации предприятия на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS, разрабатывается модернизированная модель вентилятора охлаждения тяговых электродвигателей.

«Вента» не концентрируется только лишь на атомных заказах и железнодорожной вентиляции, а нацелена на диверсификацию своей деятельности», - отметил Николай Азаров.


В 2014 году продолжится начавшееся  в прошлом году активное сотрудничество с ОАО «ОКБМ Африкантов» по развитию направления специальной вентиляции.    Кроме того, в 2014 году планируется освоить и другие виды новой продукции, такие как передвижные фильтровальные установки, опытный образец которой был изготовлен и испытан в прошедшем году.  Важным инструментом повышения эффективности производства является внедрение на предприятии «Производственной системы Росатом». В 2013 году завершена работа по стандартизации рабочих мест, организован участок окончательной сборки вентиляторов для РЖД, осуществлены проекты «ПСР-офис КТО», «ПСР-материальные склады».

В 2013 году предприятия «Атомэнергомаша» объединились в общее информационное пространство. В ОАО «Вента» внедрен единый фирменный стиль, запущен корпоративный сайт с инструментом интернет-продаж серийной продукции.

В отчетном году, как и раньше, производственная деятельность предприятия подкреплялась системой мер по сохранению социальной стабильности. Ключевыми социальными программами, действующими на предприятии, являются добровольное медицинское страхование («Росгосстрах»), негосударственное пенсионное обеспечение (НПФ «Атомгарант»), санаторно-курортное лечение работников предприятия и отдых детей в оздоровительных лагерях, в т. ч. на Черном море, новогодние подарки для детей, организация корпоративных и спортивных мероприятий, поддержка ветеранов и пенсионеров, социальные выплаты.

Проведен экологический аудит предприятия, выполняется производственный контроль в сфере охраны атмосферного воздуха, водного бассейна, обращения с промышленно-бытовыми отходами, а также инвентаризация источников вредных выбросов и паспортизация отходов производства.

 «Год был непростым, - отметил Николай Азаров, - однако конкретные дела и наработки, задел, созданный в 2013-м, позволяет надеяться на повышение финансово-экономических показателей предприятия в ближайшее время».




Медма-центр ОАО "Атомэнергомаш"