«ЗИОМАР» и «Технопромэкспорт» подписали соглашение о сотрудничестве

03.07.2014 15:10 3 июля 2014 года Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) и ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» (входит в состав Госкорпорации Ростех) заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проектов в области тепловой энергетики.

В рамках соглашения «ЗИОМАР» выступит инжиниринговым центром и поставщиком оборудования, производимого машиностроительным заводом «ЗиО-Подольск», а «Технопромэкспорт» генеральным подрядчиком строительства новых, а также реконструкции и модернизации действующих объектов энергетики. Соглашение распространяется на перспективные проекты компаний в странах СНГ и Восточной Европы, Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

«Наша компания является давними партнером ЗИОМАР, и за годы сотрудничества мы совместно реализовали ряд проектов строительства тепловой генерации в России, а также осуществили работы по реконструкции и модернизации тепловых электростанций в Бангладеш и бывшей Югославии, - отметил генеральный директор «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка. – Данное соглашение укрепит отношения между нашими компаниями и станет шагом для дальнейшего плодотворного сотрудничества при реализации энергопроектов за рубежом».



Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»