Спустя год после объединения ГИ «ВНИПИЭТ и СПбАЭП новое предприятие получило название ОАО «АТОМПРОЕКТ»

07.07.2014 12:00 ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ» и Санкт-Петербургский «Атомэнергопроект» спустя год после объединения сообщают о завершении создания одного из ведущих проектных предприятий атомной отрасли. 1 июля 2014 года единственный акционер предприятия, ОАО «Атомэнергопром», закрепил за объединенной компанией новое название – ОАО «АТОМПРОЕКТ».

Объединение двух проектных институтов, имеющих 85-летнюю историю и являющихся непосредственными участниками становления атомной энергетики и промышленности в России, началось в августе 2012 года. За год совместной работы, объединив компетенции двух организаций, компании удалось занять 40% рынка РФ в атомном сегменте, а также существенно оптимизировать финансовые показатели и нарастить портфель заказов – по итогам 2013 года он достиг почти 60 млрд рублей.

"1 июля мы получили решение единственного акционера. На сегодняшний день мы имеем единую компанию с численностью сотрудников в более 3 тыс. человек. Это позволяет нам вести 40% заказов атомной отрасли в России", - сообщил генеральный директор ОАО "АТОМПРОЕКТ" Сергей Онуфриенко.

По итогам 2013 года чистая прибыль компании по российским стандартам бухгалтерского учета выросла на 12% по отношению к уровню 2012 года. Выручка предприятия повысилась на 30%, достигнув 22,7 млрд рублей.

Группа по связям с общественностью ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ»