Во ФГУП «ПО «Маяк» произойдут кадровые изменения

07.07.2014 17:07 В пресс-службе Росатома сообщили, что первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских дал согласие на увольнение генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Сергея Баранова с 17 июля 2014 года в связи с выходом на пенсию.

Исполнение обязанностей генерального директора ФГУП «ПО «Маяк», до назначения нового руководителя в установленном порядке, планируется возложить на технического директора – первого заместителя генерального директора предприятия Георгия Баторшина.

Для справки:

ФГУП ПО «Маяк» (г. Озерск, Челябинская обл.) – одно из ведущих предприятий ядерного оружейного комплекса России. Комбинат, созданный в конце 40-х годов XX века для наработки оружейного плутония в рамках советского «атомного проекта» и ставший первым промышленным объектом отечественной атомной отрасли, представляет собой комплекс взаимосвязанных производств, включающий реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. 19 июня 1948 года на ФГУП «ПО «Маяк» был пущен первый в стране и на Евроазиатском континенте уран-графитовый промышленный реактор.  Приоритетными направлениями объединения в настоящее время являются: переработка облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство изотопов и средств радиационного контроля, выполнение государственного оборонного заказа. В частности, «Маяк» производит больше половины общего объема экспорта радионуклидной продукции России. На Приборостроительном заводе объединения разрабатываются и изготавливаются средства измерения и автоматизации, системы контроля параметров и управления производством.

Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»