На базе ОАО «ОКБМ Африкантов» прошёл семинар «Совершенствование системы обеспечения безопасности группы компаний «Атомэнергомаш»

08.07.2014 11:30 2-3 июля на базе ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) состоялся семинар «Совершенствование системы обеспечения безопасности группы компаний «Атомэнергомаш».

В мероприятии, инициированном дирекцией по безопасности ОАО «Атомэнергомаш» под руководством заместителя генерального директора-директора по безопасности ОАО «Атомэнергомаш» Игоря Дюпюи по согласованию с профильными департаментами Госкорпорации «Росатом», приняли участие более 40 руководителей служб безопасности предприятий машиностроительного дивизиона. На открытии семинара присутствововали заместитель генерального директора по безопасности Госкорпорации «Росатом» Константин Денисов и директор Департамента защиты активов Госкорпорации «Росатом» Виктор Братанов.

В своём приветственном слове Константин Денисов сказал: «Я очень рад проведению мероприятию такого масштаба. В подобном формате, в рамках дивизиона Атомэнергомаш, оно проводится в первый раз. Такие совещания крайне важны: во-первых, мы должны обменяться мнениями, во-вторых, понимать друг друга и сообща решать поставленные перед нами задачи».

В ходе семинара состоялся круглый стол «Меры по соблюдению режима государственной тайны в период осуществления программ релокации». Работа велась в рамках трёх тематических секций: экономической безопасности, физической защиты и защиты государственной тайны в организации.

Подводя итоги семинара, И. Дюпюи отметил: «Впервые в истории «Атомэнергомаша» состоялось не просто совещание, посвященное подведению итогов работы, а полноценный обучающий семинар. Вводятся изменения в законодательство, меняются требования внутриведомственных нормативных актов, ведётся активное формирование блока внутренней безопасности. В этой связи, проведение такого масштабного мероприятия позволяет выстроить вертикаль управления в дивизионе, установить взаимопонимание между сотрудниками, чтобы успешно решать вопросы защиты активов и государственной тайны, а также эффективно противодействовать коррупционным проявлениям. Итогом нашей коллективной работы стало формирование решений, которые пойдут на благо как деятельности Госкорпорации «Росатом» в целом, так и машиностроительного дивизиона в частности».
Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»