Генеральный директор АО «АЭС АККУЮ» Ф. Ахундов встретился с мэром города Мерсин Б. Коджамаза

08.07.2014 05:26 Генеральный директор Проектной компании АО АЭС АККУЮ Фуад Ахундов встретился с мэром города Мерсин Бурханеттином Коджамаза, который избран на свой пост на муниципальных выборах 30 апреля 2014 года. Ф. Ахундов поздравил с назначением недавно вступившего в должность градоначальника, а также подробно рассказал о проекте строительства первой в Турции АЭС.

Руководитель Проектной компании в ходе беседы отметил, что в настоящий момент работы в рамках реализации проекта продолжаются по плану, при этом одним из ключевых этапов  является согласование Отчета по ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду). Фуад Ахундов акцентировал внимание мэра на том, что финальная версия Отчета уже представлена в Министерство окружающей среды и градостроительства Турецкой Республики. Документ, откорректированный в соответствии с рекомендациями и правками Комиссии по оценке, проходит процедуру рассмотрения в инстанциях Министерства, после чего в Проектной компании рассчитывают получить положительное заключение по документу. Генеральный директор АО «АЭС АККУЮ» выразил надежду, что согласование будет осуществлено в ближайшее время. «После положительной резолюции Отчета по ОВОС мы подадим в ТАЕК (Турецкое агентство по атомной энергии) заявку на получение лицензии на генерацию электроэнергии. Процедура получения лицензии длится полтора года. За этот период на площадке будет создана вся необходимая инфраструктура для закладки фундамента АЭС. На всем протяжении реализации проекта мы намерены проводить слаженную совместную работу с руководителями местных органов власти», – отметил Фуад Ахундов.

Бурханеттин Коджамаз задал Фуаду Ахундову целый ряд вопросов, касающихся проекта АЭС «Аккую», и на все из них получил компетентные ответы. Мэр города отметил, что реализация масштабного проекта привлечет необходимые для развития региона инвестиции. АЭС «Аккую» позволит развить не только отдельный регион, а и всю страну в целом. По окончании встречи мерсинский градоначальник поблагодарил за визит генерального директора АО АЭС АККУЮ, пожелав ему успехов в работе.
Пресс-служба АЭС «Аккую»