«НИКИМТ-Атомстрой» аттестовал руководителя Центра радиационных технологий и технической диагностики ТОО «МАЭК-Казатомпром»

08.07.2014 13:44 Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») выполнила аттестацию руководителя Центра радиационных технологий и технической диагностики Мангистауского атомно-энергетического комбината — Казатомпром (ТОО «МАЭК-Казатомпром») — одного из крупнейших энергетических предприятий Республики Казахстан.

Аттестационный центр «НИКИМТ-Атомстроя» провел очередную проверку теоретических знаний и практических навыков по неразрушающим методам контроля специалиста ТОО «МАЭК-Казатомпром» в полном соответствии с «Правилами контроля оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок. Сварных соединений и наплавок» (ПНАЭ Г-7-010-89) и продлил срок действия квалификационных удостоверений, подтверждающих соответствие уровню квалификации с правом выдачи заключений и в качестве члена аттестационной комиссии.

«Наши предприятия связывает многолетнее взаимодействие в области подготовки и аттестации специалистов, — сообщил начальник Управления технологического контроля, экспертного и учебно-аттестационного обеспечения ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Алексей Полковников. — Учитывая активное сотрудничество России и Казахстана в области атомной промышленности, я уверен в дальнейшем развитии партнерских отношений с ТОО «МАЭК-Казатомпром».

Аттестационный центр ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» аккредитован в единой системе Немецкой аккредитационной службы — Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS). В 2013 году Центр успешно прошел аудит ОАО «АК «Транснефть» и получил допуск для проведения аттестации специалистов этой организации. Среди заказчиков центра — «Концерн Росэнергоатом», «Атомстройэкспорт», все АЭС России, «Газпром», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ», «Коксохиммонтаж», «Бюро Веритас-Русь» и многие другие.

Отдел по коммуникациям ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»