Гендиректор СХК С. Точилин встретился с руководителями предприятия и его подразделений

08.07.2014 13:42 7 июля 2014 годагенеральный директор ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Сергей Точилин провел рабочую встречу с руководителями предприятия и его структурных подразделений, на которой подробно рассказал о целях и задачах Топливной компании «ТВЭЛ» и ОАО «СХК» в условиях новых вызовов мирового рынка.

Он проинформировал об экономической ситуации, в которой находится Топливная компания, сообщил результаты деятельности ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «СХК» в 2013 году. Среди достижений предприятия в 2013 году была выделена успешная реализация проекта по концентрации конверсионных мощностей отрасли на площадке сублиматного завода ОАО «СХК». Относительно создания опытно-демонстрационного энергокомплекса в составе ядерной установки «БРЕСТ-ОД-300» с пристанционным ядерно-топливным циклом Сергей Точилин отметил, что «Прорыв» является грандиозным проектом, над которым трудится множество научно-исследовательских организаций отрасли по всей стране, в рамках которого СХК ведет уникальные работы.

«Для сохранения конкурентного преимущества предприятия для нас сейчас самое важное – это экономия затрат, внедрение реально работающих предложений по программе «Производственная система «Росатом», совершенствование системы закупок. Основным приоритетом остается обеспечение безопасности труда работников», - подытожил С. Точилин.

В плане у генерального директора – встреча с представителями трудовых коллективов предприятия, с тем, чтобы цели и задачи Топливной компании разделяли не только руководители, но и каждый работник комбината.

Управление по связям с общественностью ОАО «СХК»