Продукты «Препрег-СКМ» сертифицированы для судостроения

08.07.2014 15:20 Предприятие «Препрег-СКМ», входящее в структуру Холдинговой компании «Композит», завершило сертификацию в Российском морском регистре судоходства. Таким образом, документально подтверждено, что выпускаемая продукция полностью соответствует «Правилам классификации и постройки морских судов».

Компания «Препрег-СКМ» получила Свидетельство о признании изготовителя, а также Свидетельства о типовом одобрении следующих материалов, применяемых в судостроительной отрасли: углеродные однонаправленные ленты; углеродные и стеклянные двунаправленные ткани; углеродные и стеклянные мультиаксиальные ткани. Производство этих материалов "Препрег-СКМ" наладило в Москве на площадке технополиса "Москва" и в Московской области в особой экономической зоне "Дубна" на базе дочернего предприятия "Препрег-Дубна". Как отметил директор по качеству и сертификации холдинга, Виктор Успенский: «В ходе аудита было подтверждено полное соблюдение технологических процессов производства,  контроля,  испытаний, а также высокое качество производимой продукции». Первая партия продукции была отгружена в адрес ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» (г. Санкт-Петербург) для постройки пассажирского катамарана из углепластика.

Сертифицированные материалы будут использованы в создании пассажирских судов нового поколения.  «Получение свидетельств Российского морского регистра судоходства позволит компании укрепить свои позиции на рынках судостроения в России и за рубежом», - рассказал руководитель направления внедрения ПКМ в судостроении Холдинговой компании "Композит" Игорь Ласкорунский.

Для справки:

Холдинговая компания «Композит» создана с целью формирования рынка композиционных материалов в России в 2009 году. В вертикально-интегрированный холдинг входит завод по производству полиакрилонитрильного волокна «ООО «Композит-Волокно», предприятия Госкорпорации «Росатом» по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон - ООО «Аргон» и ООО «ЗУКМ». В управлении холдинга находится проектная компания ОАО «РОСНАНО» ЗАО «Препрег-СКМ», занимающаяся изготовлением тканей из углеродного волокна и высококачественных препрегов. Холдинговая компания «Композит» планирует занять лидирующее положение по инжинирингу, производству и продаже композиционных материалов нового поколения и обеспечить потребности отечественных предприятий композиционными материалами нового поколения.

Российский морской регистр судоходства (РС), основанный в 1913 году, является одним из ведущих классификационных обществ. Признан Европейским Союзом. Член Международной ассоциации классификационных обществ. Деятельность РС направлена на повышение стандартов безопасности мореплавания, сведение к минимуму отрицательного воздействия результатов деятельности человека на окружающую среду посредством использования научно обоснованных оценок рисков и процедур управления рисками.

Пресс-служба Холдинговой компании «Композит»