Команды Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» заняли пьедестал почета финала «Атомиады-2014»

08.07.2014 18:49 С 3 по 6 июля в Новоуральске прошли финальные соревнования Х летней спартакиады работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2014».

За звание победителя боролись шесть команд: сборная ОАО «Концерн Росэнергоатом», «ЯОК-Урал» (Лесной, Трехгорный, Озерск и Снежинск), «ТВЭЛ-Центр» (Глазов, Электросталь, Ковров и Владимир), «ТВЭЛ-Сибирь» (Северск, Ангарск, Зеленогорск), «ТВЭЛ-Урал» (Новоуральск) и «ЯОК-2» (Саров, Заречный и Железногорск), в общей сложности около 400 человек.

Трехдневная борьба за призовой олимп происходила одновременно на нескольких спортплощадках. Так, во Дворце спорта «Дельфин» города Новоуральска прошли состязания по теннису, волейболу, баскетболу, дартсу и плаванию, на Центральном стадионе – по легкой атлетике, гиревому спорту, пляжному волейболу, перетягиванию каната и настольному теннису. На стадионе ДЮСШ-2 спортсмены состязались в мини-футболе, а на базе отдыха «Веревкин угол» – в бадминтоне.

В итоге были разыграны 429 медалей и 42 кубка. По результатам командного зачета соревнований по легкой атлетике первое место – у команды «ТВЭЛ-Урал». «ЯОК-Урал» – на второй строчке таблицы, на третьей - спортсмены «ТВЭЛ-Сибирь». Командные результаты по теннису выглядят следующим образом: первое место - у «Росэнергоатома», второе – у спортсменов «ЯОК-2», третье – у новоуральской «ТВЭЛ-Урал». Команда «ЯОК-Урал» показала себя сильнейшей в бадминтоне и пляжному женскому волейболу. Зато в плавании, мини-футболе и баскетболе среди мужских команд новоуральцам, представлявших команду топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом», не было равных. Впрочем, уверенное «золото» в этих видах спорта позволило команде «ТВЭЛ-Урал» взять только третье место в общекомандном зачете. Первое и второе места на пьедестале почета – у «ТВЭЛ-Сибирь» и «ТВЭЛ-Центр».

Награждение победителей и торжественное закрытие соревнований состоялось 6 июля в Концертно-спортивном комплексе Новоуральска.

«Атомиада» - одно из основных спортивных событий атомной отрасли, на которые съезжаются сильнейшие спортсмены «атомного» спорта, прошедшие серьезные региональные соревнования.

Департамент по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ»