На ГХК экономический эффект от внедрения проектов Производственной системы "Росатом" в первом полугодии 2014 года составил более 3 млн руб

09.07.2014 11:34 В первом полугодии 2014 года на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом») благодаря реализации проектов Производственной системы "Росатом" (ПСР) было сэкономлено 3,3 млн рублей.

Всего в первом полугодии на предприятии внедрялись семь ПСР-проектов. Изотопно-химический завод комбината реализовал два из них: в частности, в рамках отраслевого проекта «Вывоз ОЯТ РБМК-1000», после поступательного повышения производительности, экономичности и безопасности труда, персоналу завода удалось сократить время разгрузки эшелона почти на неделю. ООО «РМЗ ГХК» в первые шесть месяцев года, применяя инструменты ПСР, удвоило темпы производства защитных пробок и гнёзд хранения для строящейся второй очереди «сухого» хранилища. Также среди результатов ПСР на комбинате – оптимизация технологической схемы насосно-бойлерных установок на котельной №2 (СТС), сезонная консервация техники в АТП, принесшая экономию в 740 тысяч рублей, создание группой протокола проекта «Единое окно» для оформления командировок.

"Реализация проектов ПСР всегда приносит комбинату экономическую выгоду. Даже в тех случаях, когда этот эффект не очевиден, - комментирует заместитель главного экономиста по организации труда Дмитрий Чургель. - Так, система «Единое окно» внедрялась для экономии времени и сил при оформлении командировок персонала. Однако внедрение проекта выявило экономию в полтора миллиона рублей на оптимизации одного офисного процесса".

В настоящее время в подразделениях Горно-химического комбината идет оформление паспортов тринадцати новых проектов ПСР, которые будут реализовываться на предприятии во втором полугодии 2014 года.

Группы медиа-ресурсов ГХК