Эффективность закупочной деятельности ОАО «ОКБМ Африкантов» отмечена на уровне Госкорпорации «Росатом»

09.07.2014 16:28 В рамках отраслевой конференции «Совершенствование системы управления закупочной деятельности Госкорпорации «Росатом», которая проходила с 3 по 4 июля в Московской области, состоялось награждение наиболее эффективных подразделений по обеспечению закупочной деятельности. В этом году в первый раз были объявлены отдельные номинации, в которых были определены победители. В номинации «Образец точности» за своевременную подготовку и размещение закупочной документации победу одержало управление по обеспечению закупочной деятельности ОАО «ОКБМ Африкантов».

В мероприятии, организованном по инициативе Департамента методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом» при поддержке АНО «Корпоративная Академия Росатома», приняли участие 250 руководителей функциональных подразделений из более чем 200 предприятий контура Госкорпорации «Росатом». В ходе конференции были рассмотрены актуальные вопросы развития системы корпоративных закупок в РФ, а также подведены итоги работы в 2013 году и в первом полугодии 2014 года. Кроме того, была организована работа тематических столов по темам: материально-техническое обеспечение и категорийное управление, определение начальной максимальной цены контракта, управление качеством и другое.

По словам начальника Управления по обеспечению закупочной деятельности  ОАО «ОКБМ Африкантов» Сергея Синенкова, конференция была направлена на повышение открытости и эффективности закупочной деятельности предприятий Госкорпорации «Росатом». «Участие в мероприятии позволяет обсудить идеи по совершенствованию системы закупочной деятельности и подготовить предложения по внесению корректировок в Единый отраслевой стандарт закупок», - заметил он. - ОКБМ  Африкантов» одержало победу не только благодаря хорошим показателям за прошлый год, но и методологической базе, а также поддержке руководителей, которым были установлены критерии по срокам проведения закупочных процедур. Поэтому победа в номинации – заслуга не только управления по обеспечению закупочной деятельности, но и всего предприятия».

Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»