НИИАР получил международный сертификат и золотую медаль «Импортер года 2014»

09.07.2014 17:57 По итогам составления общегосударственного рейтинга предприятий Российской Федерации в сфере внешнеэкономической деятельности за 2012–2013 годы ОАО «ГНЦ НИИАР» вошло в ТОП-50 в пяти товарных группах, по которым проводилась оценка. В трех из них он оказался среди предприятий, удостоенных высших наград. Институту вручён международный сертификат и золотая медаль «Импортер года 2014».

Построение общегосударственных рейтингов Российской Федерации в сфере внешнеэкономической деятельности проводит Научно-информационный центр статистических исследований. Основываясь на официальных данных центра о деятельности предприятий России, международный рейтинговый Союз Национальных бизнес-рейтингов уже семнадцатый год подряд определяет лучшие предприятия и организации и присваивает каждому из них место в рейтинге «Экспортёр/Импортёр». Критерии для определения победителей содержатся в сухих цифрах, которые характеризуют масштаб производства, платёжеспособность, эффективность использования ресурсов, социальный вклад предприятия, инвестиционную привлекательность. Каждый из этих аспектов детально анализируется для определения рейтинга компании.

«Известие о том, что НИИАР по трём позициям попал в ТОП-50 экспортёров Российской Федерации, а ещё по двум назван среди пятидесяти лучших импортёров, стало для нас неожиданным, поскольку никаких заявок на участие в рейтинге мы не подавали. Надеюсь, что официальный международный сертификат, который мы получили и золотая медаль – это признание высокого экономического статуса НИИАРа на общегосударственном уровне и высокая оценка нашей работы. Для коллектива эта награда может являться предметом гордости, а для наших партнёров – показателем успешности нашего предприятия в сфере внешнеэкономической деятельности», - так прокомментировал получение награды директор ОАО «ГНЦ НИИАР» Сергей Павлов.

Пресс-служба ОАО «ГНЦ НИИАР»