Росатом готов участвовать в достройке АЭС в Аргентине - Ушаков

10.07.2014 16:07 "Росатом" заинтересован в проекте аргентинской АЭС "Атуча" и готов подключиться к ее достройке, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Росатом" заинтересован подключиться к возведению третьего энергоблока АЭС "Атуча". Специалистами компании проведены все необходимые исследования для практической реализации этого проекта", - сообщил Ю.Ушаков журналистам накануне визита президента РФ Владимира Путина в Аргентину.

Президент РФ в четверг отправится в турне по странам Латинской Америки, первый пункт которой - Куба. Затем глава государства по приглашению президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер посетит с официальным визитом Буэнос-Айрес, где состоятся двусторонние переговоры, а также будет подписан ряд документов.

Помощник президента отметил, что правовые условия дальнейшей работы по проекту возведения третьего энергоблока АЭС "Атуча" "определены в планируемом к подписанию в присутствии глав государств соглашении о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях".

Завершится поездка В.Путина в Бразилии, где состоится его официальный визит, а также пройдет саммите БРИКС.

Ранее глава "Росатома" Сергей Кириенко заявлял о заинтересованности госкорпорации в расширении сотрудничества со странами Латинской Америки.

"Мы заинтересованы в расширении нашего сотрудничества с Аргентиной и Бразилией. У нас хорошие контакты. Это рынок, в общем, для нас нетрадиционный, рынок, на котором обычно работали французские, немецкие и американские компании", - сказал С.Кириенко.

По его словам, "Росатом" рассматривает латиноамериканский континент как один из приоритетов развития своей деятельности. "Сейчас активно работаем с партнерами по Бразилии и Аргентине. Поэтому в рамках предстоящей поездки президента, надеюсь, что атомная тема будет одной из тем для обсуждений", - сказал С.Кириенко.

Интерфакс