Министр энергетики РФ А. Новак обратился с приветственным словом к организаторам и участникам "Форсажа-2014"

14.07.2014 15:29 Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак  обратился с приветственным словом к организаторам и участникам Международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2014».

В приветствии сказано: "Уважаемые коллеги!

От имени Министерства энергетики Российской Федерации и от себя лично приветствую организаторов, участников и гостей молодежного форума «Форсаж-2014».

Энергетика – важнейшая составляющая российской экономики. От того, как будут развиваться отрасли ТЭК, во многом зависит завтрашний день нашей страны, благосостояние её граждан.

Мы должны решить глобальные экономические, производственные и социальные задачи. Отрасли ТЭК нуждаются в инвестициях, модернизации, остро стоят вопросы экологии, повышения энергоэффективности. Тем, кто выбрал своей профессией энергетику, должны быть созданы достойные условия для работы и жизни.

Чтобы достойно отвечать на вызовы времени, нам очень нужна ваша молодая энергия, свежий взгляд и амбициозность. Только обмениваясь опытом, знаниями, мнениями и идеями, мы сможем идти вперед.

Форум «Форсаж» - это уникальная дискуссионная площадка, генератор идей и практического опыта. Я желаю, чтобы в этом году ваша работа была плодотворной, программа – насыщенной и интересной. Успехов, конструктивного общения, полезных взаимовыгодных контактов на благо развития топливно-энергетического комплекса России!"

Для справки:

Международный форум молодых энергетиков и промышленников «Форсаж» ежегодно проводится на территории Калужской области с 2011 года. Каждый год площадка собирает более 500 участников и более 150 приглашенных гостей, которые делятся своим опытом с молодыми специалистами предприятий атомной отрасли. При этом количество участников с каждым годом только растет: в этом году "Форсаж" принимает более 800 делегатов предприятий атомной отрасли и внешних компаний, представляющих энергетический и промышленный сектора. Форум пройдет с 13 по 19 июля 2014 года.


Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»