Госкорпорация «Росатом» объявляет о кадровых изменениях в Uranium One Holding и Uranium One Inc.

14.07.2014 18:20 Госкорпорация «Росатом» объявляет о кадровых изменениях в руководстве компаний горнорудного дивизиона. Вадим Живов покидает посты президента Uranium One Holding и Uranium One Inc., предполагающие осуществление операционного управления, в связи с переездом семьи на новое место для дальнейшего обучения детей. В то же время он возглавит Наблюдательный совет Uranium One Holding и останется членом совета директоров Uranium One Inc.

Новым президентом Uranium One Holding будет назначен Василий Константинов (в настоящее время работает старшим вице-президентом ОАО «ТВЭЛ»), он приступит к работе на этом посту с 1 октября 2014 года. До этого обязанности президента компании будет исполнять первый исполнительный вице-президент Илья Ямпольский. Операционное руководство Uranium One Inc. будет осуществлять главный исполнительный директор Крис Сэттлер.

«Вадиму Живову всего за несколько лет удалось сформировать горнорудный дивизион и вывести Росатом в TOP-3 крупнейших производителей урана в мире. В качестве главы наблюдательного совета Uranium One Holding и члена совета директоров Uranium One Inc. он сможет обеспечить полную преемственность развития компаний в рамках ранее определенной стратегии, а его колоссальный опыт и экспертиза в области реализации комплексных международных проектов будут, как и раньше, служить интересам атомной отрасли России», - отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

О компании

Uranium One Holding N.V. - компания горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом». В ее портфеле – уранодобывающие проекты в Казахстане, США, Австралии и на юге Африки с одной из самых низких в мире себестоимостью конечной продукции. Uranium One Holding владеет и управляет 100% акций канадской уранодобывающей компании Uranium One Inc., на предприятиях которой в 2013 году было произведено порядка 5086 тонн урана.

Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»