Ростовская АЭС успешно прошла проверку соблюдения лицензионных требований и условий ведения деятельности в области гидрометеорологии

15.07.2014 18:15 Ростовская АЭС успешно прошла проверку соблюдения лицензионных требований и условий ведения деятельности в области гидрометеорологии.

Положительное заключение по результатам проверки выдали члены комиссии Департамента федеральной службы и мониторинга окружающей среды по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Росгидромета.

За время своего пребывания на предприятии комиссия посетила ряд объектов атомной станции, проверила соблюдение лицензионных требований и условий ведения мониторинга окружающей среды, а также достоверность данных о состоянии окружающей среды, которые направляются предприятием в Единый государственный фонд.

Проверка ведения деятельности в области гидрометеорологии прошла на Ростовской АЭС впервые, и её проведение обусловлено новыми требованиями в Российском Законодательстве. «Ведение мониторинга состояния окружающей среды в соответствии с федеральными требованиями и обеспечение безопасности работ – это необходимая составляющая производственной деятельности предприятия, - говорит заместитель главного инженера по качеству Андрей Горбунов.- И очень важно, что наша станция при сооружении новых энергоблоков и эксплуатации действующих соответствует лицензионным требованиям и условиям».

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС