Представитель «ЗиО-Подольск» стал одним из 10 победителей отраслевого конкурса

15.07.2014 19:10 Инженер по техническому надзору отдела главного архитектора ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) Марина Глушкова стала одной из десяти сильнейших по итогам II Ежегодного конкурса профессионального мастерства в строительном комплексе атомной отрасли в номинации «Специалист строительного контроля».

В конкурсе приняли участие более 100 человек, которые представляли предприятия Росатома из разных уголков страны. В номинации состязались 59 участников. Во второй тур конкурса вышли всего 30 участников. В итоге конкурс выявил десятерых сильнейших.

«В последнее время наметилась тенденция, когда строительная тематика тесно переплетается с юридическими нормами. Сегодня подготовка документации на строительные работы требует серьезных знаний не только в области строительства и строительных технологий, но и в области законодательной базы. Я первый раз участвовала в конкурсе профмастерства, и для меня попасть в десятку сильнейших конкурсантов – это высокий результат. Я проверила свои знания, поняла, к чему надо стремиться и теперь ставлю перед собой задачу на следующий год войти в тройку лидеров», – подчеркнула Марина Глушкова.

Всего в первом этапе финала II ежегодного конкурса приняли участие более 110 специалистов, представлявших более 40 отраслевых и сторонних предприятий. Соревнования проходили по 9 номинациям: сварщики ручной дуговой покрытым электродом и аргоно-дуговой сварки, электромонтажники по кабельным сетям и по вторичным цепям, дефектоскописты, прорабы, инженеры-сметчики, специалисты по строительному контролю и охране труда. Учредителями Ежегодного конкурса профмастерства «Лучший по профессии в строительном комплексе атомной отрасли» являются Госкорпорация Росатом, Отраслевой центр капитального строительства Росатома и Корпоративная академия Росатома. Второй этап финала конкурса состоится в Нововоронеже. Соревнования пройдут по четырем номинациям геодезисты, бетонщики, арматурщики и монтажники технологических трубопроводов. Почетные награды победителям конкурса во всех номинациях будут вручены 7 августа в Москве на ежегодной конференции строителей атомной отрасли, приуроченной ко Дню строителя.

Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»