В работе «Форсажа-2014» принял участие глава пресс-службы "Лукойл Оверсиз" Григорий Волчек

16.07.2014 11:38 15 июля в работе «Форсажа-2014» принял участие глава пресс-службы "Лукойл Оверсиз" Григорий Волчек. Он выступил перед участниками «Информационного потока», а также в качестве эксперта поучаствовал в работе потоков «Энергополис», «Технополис» и «Северный морской путь».

В своем выступлении перед участниками «Информационного потока» Григорий Волчек рассказал об особенностях работы компании в сложных условиях – в частности, на примере деятельности компании "Лукойл" в Ираке. Волчек отметил, что у энергетической и нефтяной отраслей много общего: длительный инвестиционный цикл, высокая политизированность (все проекты должны быть санкционированы на самом верху), огромные инвестиции. Лектор ярко описал специфику работы в Ираке, рассказал, как "Лукойл Оверсиз" завоевал доверие местных жителей и сумел выстроить эффективную систему защиты предприятия.


Задачей участников потоков «Энергополис», «Технополис» и «Северный морской путь» было проведение интервью с экспертами для формирования мониторинга мнений представителей различных профессиональных сообществ для учета при принятии решений. Мнение Григория Волчека было особенно востребовано участниками самого молодого и немногочисленного потока «Форсажа» - «Северный морской путь». Интервью касались совершенно разносторонних тем, от интересов компании «Лукойл» в арктическом регионе до международного опыта Дании и Швеции в реализации энергоэффективных проектов.

"В Форсаже-2014 мне понравилось все!" – сказал Г. Волчек. - "И формат, и организация, и участники. Порадовало, что вопросы были глубокими и разносторонними: интересовались даже особенностями добычи нефти".

Молодежный форум «Форсаж» проходит на территории Калужской области с 2011 года. Формат проведения форума – полевой лагерь, проживание в палатках. Спартанские условия позволяют оторваться от бытовых проблем и рабочей рутины и полностью погрузиться в творческую атмосферу «Форсажа». Форум продлится до 19 июля. Подробная информация о форуме – на сайте.

Пресс-служба АНО «ИЦАО»