Росстандарт подтвердил качество продукции ОАО «СНИИП»

16.07.2014 14:49 ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) был присвоен сертификат об утверждении типа средств измерений на корабельные дозиметрические установки КДУ-8 для судов ВМФ.

С помощью полученного сертификата изготовитель оборудования подтверждает, что средство измерения успешно прошло технические и метрологические испытания и допущено к применению на территории Российской Федерации. Все технические изделия, а также его комплектующие и материалы соответствуют требованиям нормативных документов в области использования атомной энергии.

Дозиметрическая установка КДУ-8 предназначена для измерения параметров ионизирующих излучений. Она имеет 6 модификаций, отличающихся количеством каналов контроля, номенклатурой контролируемых параметров и блоков детектирования (БД), а также типом устройств обработки информации. Принцип работы КДУ основан на преобразовании значений контролируемых параметров в частотно-импульсные последовательности, последующей их обработке и отображении на экране прибора.

Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»