Стройкомплекс атомной отрасли подготовит свои предложения для включения в проект закона об инжиниринге

17.07.2014 16:55 16 июля 2014 года в Москве состоялось второе заседание Комитета Российского союза строителей (РСС) по инжинирингу под председательством руководителя Комитета, директора по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», директора ОЦКС Росатома Геннадия Сахарова.


Открывая заседание комитета, Геннадий Сахаров отметил, что сегодня развитие инжиниринга является насущной потребностью как для атомной отрасли, так и для нашей страны в целом. «Особенно остро сейчас приходится отстаивать интересы компаний, занятых в инвестиционно-строительном инжиниринге, именно поэтому работа нашего комитета приобретает такую важность», - подчеркнул глава комитета. Зампредседателя комитета, советник директор ОЦКС Владимир Малахов в своем выступлении отметил, что разработанный план работы комитета на текущий и следующий годы «полностью синхронизирован с деятельностью рабочей группы Временной комиссии Совета Федерации по вопросам развития законодательства РФ об инженерной и инжиниринговой деятельности».        «Сегодня необходимо объединить усилия всех организаций, занятых в развитии инжиниринга, для его активного продвижения вперед,» - заключил Владимир Малахов.

Участники заседания рассмотрели основные направления деятельности комитета по инжинирингу, утвердили план работы комитета на 2014-2015 гг. и приняли решение сформировать рабочие группы по следующим направлениям работы: разработка законов по инжинирингу и сопровождение работы по нормотворчеству в инжиниринге, разработка стандартов в области инвестиционно-строительного инжиниринга, сертификации инжиниринговых компаний, деятельность по продвижению и внедрению норм инвестиционно-строительного инжиниринга.

На заседании комитета  было принято решение создать рабочую группу по сотрудничеству с международными организациями для интеграции комитета в международную федерацию инженеров-консультантов ФИДИК. Также участники комитета инициировали проведение «круглого стола» по вопросам инжиниринга в октябре-ноябре 2014 г.

На заседании комитета был также утвержден расширенный состав Комитета РСС по инжинирингу. Следующее заседание Комитета назначено на сентябрь 2014 г.

Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Госкорпорации «Росатом» (ОЦКС)