Директор Росатома по госполитике в области РАО, ОЯТ и выводу из эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов О.В. Крюков посетил Г

18.07.2014 17:00 16 июля директор по государственной политике в области радиоактивных отходов (РАО), отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) и выводу из эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов (ВЭ ЯРОО) Госкорпорации «Росатом» Олег Крюков посетил ФГУП «Горно-химический комбинат» с рабочим визитом.

В ходе визита он осмотрел главный пусковой объект 2014 года – завод по производству МОКС-топлива, сооружаемый в подгорной части предприятия и провел рабочее совещание, в котором приняли участие также руководители Радиевого института и ФГУП ФЦЯРБ. Ключевой доклад по предварительным итогам технико-экономических показателей за I полугодие представил генеральный директор ФГУП ФЯО «ГХК» Петр Гаврилов. Также были рассмотрены ряд вопросов в области экономики, технологии и безопасности.

По итогам рабочей поездки О.В. Крюков выразил общее удовлетворение и отметил хорошую организацию работ и соблюдение графиков по сооружению завода МОКС-топлива, а также остальных объектов. В то же время он отметил, что безопасность и экономика современной атомной отрасли требуют скорейшего строительства Опытно-демонстрационного центра по радиохимической переработке ОЯТ, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2015 год.

Пресс-служба ФГУП «ГХК»