Железногорцы одобрили реконструкцию золоотвала угольной котельной ГХК

23.07.2014 11:20 22 июля в Железногорске, в здании городской администрации прошли общественные слушания на тему «Проектная документация по реконструкции объекта, связанного с размещением золошлаковых материалов: “Реконструкция золоотвала №2. Наращивание ограждающих дамб. Котельный цех №2 СТС ФГУП “ГХК”. Оценка воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности СТС ФГУП “ГХК” после реконструкции золоотвала №2».

Заказчиком слушаний выступил Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом»). В обсуждениях материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) реконструируемого объекта приняли участие железногорцы, представители органов местного самоуправления Железногорска и эксперты из Красноярска.

На слушаниях было заявлено, что проект реконструкции действующего золоотвала путем наращивания ограждающих дамб был разработан с учетом современных требований экологической и промышленной безопасности. Отмечалось, что эксплуатация золоотвала №2 после реконструкции не окажет негативного влияния на окружающую среду.

На слушаниях зарегистрировалось 205 участников, заслушав докладчиков, выступающих и ответы на вопросы, участники общественных слушаний одобрили проект реконструкции. В голосовании приняли участие 191 человек, все проголосовали «за».

Угольная котельная Горно-химического комбината является поставщиком тепловой энергии для собственных нужд предприятия. Кроме того, в случае необходимости могут быть задействованы технические схемы передачи тепла на город, и, таким образом, котельная №2 СТС ГХК содействует повышению уровня энергобезопасности Железногорска.

Группа медиа-ресурсов ФГУП «ГХК»