ОКБ «ГИДРОПРЕСС» на 28% увеличит производительность изготовления приводов системы управления и защиты для реакторов ВВЭР

29.07.2014 15:56 ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») сможет производить в год до 270 комплектов модернизированных электромагнитных приводов системы управления и защиты СУЗ ШЭМ-3 для реакторных установок действующих энергоблоков с ВВЭР-1000 и строящихся энергоблоков с ВВЭР-1200. Это на 28% больше объема 2013 года, когда ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» изготовило 211 приводов.

Такой рост производительности предприятия стал возможен благодаря реализации программы технического перевооружения производства. Так, в настоящее время на ОКБ «ГИДРОПРЕСС» идет монтаж двух новых фрезерных станков с ЧПУ, пуск в эксплуатацию которых планируется в августе этого года.

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» - разработчик всех модификаций приводов СУЗ типа ШЭМ для АЭС с ВВЭР. Последняя модификация – модернизированный привод СУЗ ШЭМ-3 имеет срок службы 40 лет. Предприятие имеет более чем 30-летний опыт производства приводов СУЗ ШЭМ.




Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»