Успешно завершился один из важнейших этапов комплексных испытаний оборудования на третьем энергоблоке Ростовской АЭС

01.08.2014 16:17 На площадке строительства энергоблока, который возводится специалистами объединенной компании ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ, 30 июля был успешно завершен этап гидравлических испытаний первого и второго контуров реактора.
 
«Все обязательные процессы гидроиспытаний завершены. Более того, все нормативы были пройдены с первого раза, и это еще раз подтверждает высочайший уровень профессионализма специалистов, выполнявших монтаж трубопроводов и оборудования, - подчеркнул вице-президент по проектам в России объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Владимир Белов. - Монтаж трубопроводов и оборудования соответствует всем необходимым требованиям, о чем и свидетельствует заключение Ростехнадзора».
 
На этапе гидроиспытаний проверяется качество монтажа реакторной установки, трубопроводов двух контуров и оборудования. В ходе испытаний достигаются параметры аналогичные рабочему режиму: повышается температура воды в трубопроводах до 180 градусов и увеличивается давление до 250кг/кв. см в первом контуре и 110кг/кв. см - во втором.
 
По мнению В.С. Белова, завершение гидроиспытаний открывает фронт работ по теплоизоляции трубопроводов и оборудования, и является отправной датой для подготовки к холодно-горячей обкатке (ХГО) реактора.
 



Управление коммуникаций Объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ