КАМАЗ готов принять в свои ряды атомщиков

05.08.2014 10:57 31 июля на базе Новоуральского центра занятости прошла третья специализированная Ярмарка вакансий для работников новоуральской промышленной площадки. Одним из гостей ярмарки стал ОАО «КАМАЗ» (г. Набережные Челны) на котором не так давно, побывала делегация руководителей новоуральских атомных предприятий.

«Добро пожаловать на КАМАЗ!», - с такого приветствия начала презентацию Юлия Окунева, начальник отдела рекрутинга ОАО «КАМАЗ». Разработка нового модельного ряда, которая полным ходом идет на ОАО «КАМАЗ», стала причиной расширения производства и дефицита персонала. «Возникла острая необходимость в высококвалифицированных, компетентных кадрах. Именно поэму мы ведем активное сотрудничество с предприятиями Топливной компании «ТВЭЛ», на которых в силу объективных причин идет высвобождение работников», - пояснила Юлия Окунева. Представители КАМАЗа уже побывали на ОАО «ВПО «Точмаш» (г. Владимир) и ОАО «КМЗ» (г. Ковров). ООО «УЗГЦ» (г. Новоуральск, входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») стал завершающим пунктом в необычном туре по подбору сотрудников среди атомщиков.

Для специалистов, готовых сменить место жительства и работать на ОАО «КАМАЗ», разработана программа релокации, которая сейчас проходит завершающий этап согласования и подписания. Согласно этой программе, релокантам компенсируется полная оплата переезда, выплачиваются подъемные в размере одного среднего заработка, а так же обеспечивается год проживания в общежитии. Средний уровень заработной платы рабочего ОАО «КАМАЗ» составляет 23,7 тыс. рублей, при этом официальный прожиточный минимум, установленный по Татарстану, на сегодняшний день составляет всего 6900 рублей. «У нас есть рабочие с 3-м разрядом, которые получают 17 тыс. руб. и самостоятельно обеспечивают семью. Не нужно сопоставлять уровень зарплаты с регионом, у нас другой уровень расходов», - отметила представительница ОАО «КАМАЗ».




Департамент по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ»