Директор по капвложениям Росатома Г. Сахаров и ряд отраслевых строительных организаций получили награды

05.08.2014 17:12 5 августа 2014 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей XVIII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии и X Всероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую организацию за 2013 год,  организатором которых в течение многих лет выступает Российский союз строителей. По сложившейся традиции церемония награждения победителей была приурочена к празднованию Дня строителя, отмечаемого во второе воскресенье августа.



Церемонию открыла заместитель министра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра. «День строителя – это один из самых массовых праздников в нашей стране, поскольку в России насчитывается 10 млн работников строительной отрасли, включая работников, занятых в промышленности стройматериалов. Вы можете себе представить, какой это потенциал,» - обратилась к собравшимся Е. Сиэрра. Она подчеркнула, что государство «ставит перед строителями важные и сложные задачи, жизнь диктует серьезные испытания, но строители умеют работать в любых условиях».

Призерами конкурса стало сразу несколько компаний атомной отрасли, а также неотраслевые подрядчики, занятые на сооружении объектов использования атомной энергии. Так, высшая награда конкурса Гран-при и звание лучшей строительной организации страны по итогам 2013 года достались ОАО «Уралэнергострой», выполняющей функции генерального подрядчика на строительстве Белоярской АЭС, а ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») завоевала гран-при конкурса в этой же номинации. В номинации «Элита строительного комплекса России» дипломы первой степени присуждены ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «Атомпроект» (бывший «ВНИПИЭТ») и ЗАО «Уралгидромонтаж» (является подрядчиком на одном из объектов атомной отрасли в г. Озерске Челябинской области). Дипломом третьей степени было награждено ОАО «НИКИМТ-Атомстрой».

В рамках церемонии были также вручены персональные награды Российского союза строителей (РСС). Так, за большой личный вклад в развитие строительной отрасли и проектов атомной отрасли, а также за работу по развитию профессионального образования директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», директор Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Геннадий Сахаров был награжден орденом «За заслуги в строительстве». Награду вручили  президент Российского союза строителей Владимир Яковлев и вице-президент РСС и Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Эдуард Дадов.

Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Госкорпорации «Росатом» (ОЦКС)