В ОАО «ВНИИХТ» сформирован и запущен в эксплуатацию Центр оцифровки данных

05.08.2014 12:13 5 августа 2014 г., Москва - В ОАО «ВНИИХТ» сформирован и запущен в эксплуатацию Центр оцифровки данных (ЦОД).

Задачей Центра является создание индексированного электронного архива документации посредством её перевода из бумажного вида в электронный формат. Электронные архивы документации обеспечивают наиболее эффективную сохранность массивов информации и существенно экономят время научного персонала, так как всегда  находятся в распоряжении  каждого заинтересованного специалиста, а также позволяют высвободить большое количество площадей, отведенных под хранение архивов.

Работа ЦОД  позволит в разы уменьшить погрешность при поиске информации в огромных массивах архивных данных, а также обеспечит структурированное хранение отсканированных материалов. В рамках ЦОД  будут созданы необходимые условия для информатизации и автоматизации многих бизнес-процессов ОАО «ВНИИХТ». Работа центра будет осуществляться с применением высокопроизводительного оборудования, которое позволяет осуществить скоростное сканирование документов различного типа, эффективные возможности поиска в базе отсканированных документов, интеграцию базы сканированных документов в системы документооборота и получение полнотекстовых документов после сканирования.

Центр оцифровки данных является одним из ключевых нововведений в области развития Системы управления знаниями ОАО «ВНИИХТ».



Пресс-служба ЗАО «Наука и инновации»