Бывший генеральный директор ЧМЗ награжден правительственной наградой

05.08.2014 18:10 Указом Президента Российской Федерации за значительный вклад в социально-экономическое развитие и укрепление обороноспособности страны, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу генеральный директор ОАО «ЧМЗ» с 2010 по 2012 годы Владимир Котрехов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.



Высокую награду ему вручил генеральный директор ЧМЗ Игорь Петров.

Владимир Котрехов был направлен на Чепецкий механический завод в 1970 году, после окончания Уральского политехнического института. Пройдя путь от рядового мастера до генерального директора, он в совершенстве освоил существующие на заводе производства, показал себя как прекрасный технический специалист и организатор. Под его непосредственным участием в разные годы выполнялись мероприятия по техническому развитию предприятия, совершенствованию технологии производства изделий из циркониевых сплавов, реконструкция уранового производства. Развивалось производство сверхпроводящих материалов для создания термоядерного реактора ИТЭР, внедрялось современное высокоточное оборудование и технологии.  
Дважды Лауреат Государственной премии Республики Удмуртия, Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники 2006 года, он был награжден почетной грамотой Министерства РФ по атомной энергии, почетным дипломом ОАО «ТВЭЛ». В 2012 году получил высшую награду Госкорпорации «Росатом» - нагрудный знак «За заслуги перед атомной отраслью» I степени.

«Государственные награды всегда приятно получать, - признался В. Котрехов. -  Они являются признанием заслуг того вклада, который мы вносим на благо развития своей страны. Успех нашей Родины складывается из ее многовековой истории и стремления всегда быть правой. Россия никогда не склонялась перед трудностями и врагами. Всегда находила свой путь и успешно возрождалась. Её всегда уважали за силу. Чепецкий механический завод вносил и вносит свою лепту в обороноспособность нашей страны. Этот вклад позволил сделать нашу страну сильной, несмотря на все сложности и трудности, с которыми ей пришлось столкнуться. Средства защиты, которые стоят на страже наших интересов, заставляют считаться с Россией. Это, конечно, в первую очередь зависит от единства нашего народа».

Отдел по связям с общественностью ОАО «ЧМЗ»