«Атомэнергопроект» вошел в число лидеров строительного комплекса России

08.08.2014 11:19 Подведены итоги  XVIII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии и X Всероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую организацию и фирму аналогичного профиля за 2013 год. Организатором выступил Российский союз строителей.
 
В нынешнем году в двух конкурсах участвовали более 390 организаций. В результате отборочных процедур «Атомэнергопроект» удостоен диплома первой степени «за достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов». Наградами отмечены также две компании контура управления ОАО «Атомэнергопроект». Диплом первой степени вручен  ОАО «Энергоспецмонтаж», диплома третьей степени -  ОАО «НИКИМТ-Атомстрой».
 
Кроме того, «Атомэнергопроект» занял 10 строчку в рейтинге 135 лучших строительных организаций России в подгруппе организаций с объёмом подрядных работ более 10 млрд рублей. В рейтинг также вошли ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» и ОАО «Энергоспецмонтаж», занявшие 21-ю  и 14-ю строчку в своих подгруппах («строительные организации с объёмом подрядных работ от 3 до 10 млрд рублей» и «строительные организации с объемом подрядных работ от 1,5 до 3 млрд руб.» соответственно).  
 
По мнению генерального директора ОАО «Атомэнергопроект» Марата Мустафина, подобные награды имеют высокую ценность. «Для нашей объединенной компании поддержка и оценка профессионального сообщества  очень важны, тем более что в данный момент мы находимся на стадии формирования строительного дивизиона. Бренд ОАО «Атомэнергопроект» как проектного института известен не только в России, но и далеко за ее пределами. В настоящий момент мы стремимся завоевать аналогичный авторитет в качестве инжиниринговой компании. Второй год подряд наши специалисты занимают призовые места в отраслевом конкурсе «Лучший по профессии». Сейчас мы получили признание наших строительных компетенций во  всероссийском масштабе. Я считаю, что в преддверии пуска первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2, где наша компания выступает в качестве генерального проектировщика и генподрядчика, подобного рода победы являются серьезным моральным стимулом для всего коллектива», - отметил он.



Управление коммуникаций ОАО «Атомэнергопроект»