На Калининской АЭС «Новое поколение» ученых из Словакии

14.08.2014 14:36 12 августа Калининскую АЭС посетила делегация молодых ученых-ядерщиков из Словакии. В ее состав вошли преподаватели Словацкого технического университета, сотрудники Словацкого института ядерной энергетики, ядерной компании, представители адвокатской канцелярии.

Визит состоялся в рамках реализации программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» (Указ Президента Российской Федерации №1394 от 19 октября 2011 г.).
Молодые ученые-ядерщики из Словакии прибыли в Россию по приглашению Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). В программе пребывания – знакомство участников делегации с достижениями в сфере высоких технологий.

В частности, на Калининской АЭС гости познакомились с российскими достижениями в области атомной энергетики и пообщались со специалистами предприятия, которые непосредственно занимаются эксплуатацией и ремонтом оборудования. Сотрудники АЭС подробно рассказали гостям о деятельности станции, приоритетах безопасности, экологических и социальных аспектах деятельности предприятия.

В течение дня представители словацкой делегации посетили промышленную площадку Калининской АЭС, действующие блоки станции, осмотрели оборудование, поставленное на АЭС в рамках реализации специальных мероприятий с учетом анализа событий на АЭС «Фукусима».

В завершение гости поблагодарили за прием и выразили надежду на то, что подобные встречи будут продолжаться, они помогут составить полное представление о научном, экономическом и культурном потенциале современной России и укрепить российско-словацкие отношения.



Управление информации и общественных связей Калининской АЭС