Деятельность СХК соответствует международным требованиям в области экологической безопасности

14.08.2014 14:32 Финансовые затраты ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК, г. Северск, входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») на охрану окружающей среды и реализацию природоохранных мероприятий возросли в 2013 году в два раза в сравнении с 2010 годом и составили 1,5 млрд рублей.

В 2013 году международным органом по сертификации «Интерсертифика – ТЮФ» был проведен наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента СХК, который подтвердил ее полное соответствие требованиям международных стандартов.

Будучи социально ответственной компанией и руководствуясь действующим законодательством, ОАО «СХК» подготовило отчет по экологической безопасности за 2013 год. В нем детально раскрыта экологическая политика, описаны внедренные системы экологического менеджмента, менеджмента качества, менеджмента охраны здоровья и безопасности труда.

В отчете сообщается, что экологический мониторинг, проведенный в прошлом году, не выявил существенных изменений химического и радионуклидного состава подземных вод. В течение 2013 года на территории промышленной площадки и санитарно-защитной зоны ОАО «СХК» не было зарегистрировано ни одного случая загрязнения радионуклидами. В минувшем году значительно уменьшены выбросы химических веществ в атмосферу вследствие сокращения (на 14%) количества сожженного угля на ТЭЦ. Кардинальное влияние на состояние экологии оказала целенаправленная работа, которую комбинат провел по замене низкоэффективных электрических золоуловителей на мокрые со степенью очистки на уровне 98%.

В ближайшее время отчет по экологической безопасности будет презентован общественности Томской области.



Управление по связям с общественностью ОАО «СХК»