Уральский электрохимический комбинат Топливной компании «ТВЭЛ» открывает сезон формирования благотворительных грантов

13.08.2014 06:31 По сложившейся доброй традиции, в начале августа ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск Свердловской области) объявило сбор заявок на конкурс благотворительных грантов.

Конкурс благотворительных грантов является существенной частью программы социальных инвестиций ОАО «УЭХК» в развитие и благополучие Новоуральского городского округа и направлен на поддержку социальных и творческих инициатив, реализуемых на территории округа. Именно благодаря благотворительным грантам ОАО «УЭХК» на базе Станции юных техников открылся первый в Новоуральске класс робототехники. Реализуются проекты некоммерческой организации «Благое дело» по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья, а также общественного движения «Наш Новоуральск» по обучению пенсионеров города основам компьютерной грамотности.

«Грантовый протекционизм» комбината на протяжении нескольких последних лет позволяет проходить творческим встречам с известными музыкантами-исполнителями в форматах «Музыкальной гостиной» Дома культуры УЭХК и «Новоуральского филармонического общества» Детской школы искусств. В 2012-2013 годах на финансирование конкурсных благотворительных грантов Уральский электрохимический комбинат направил более 5 млн. рублей.

В 2014 году участниками конкурса могут стать муниципальные, частные, общественные и некоммерческие организации в области образования, искусства, культуры, охраны здоровья населения и окружающей среды, социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан. К рассмотрению допускаются все заявки, соответствующие Положению конкурса, с которым подробнее можно познакомиться на сайте www.ueip.ru, а также в Отделе культуры Новоуральского городского округа. Заявки на конкурс благотворительных грантов по установленной форме направляются на condor@ueip.ru до 20 августа 2014 года.

Итоги конкурса с объявлением грантополучателей будут подведены в сентябре 2014 года.
Пресс-служба ОАО «УЭХК»